アプリで広告非表示を体験しよう

中華風卵すーぷ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
炒飯のランチの簡単とろみ入りの中華スープです

材料(2人分)

溶き卵
1個分
中華スープ
300ミリリットル
醤油
小1
水とき片栗粉
粉小1 水小じ2
白胡椒
少々
小口ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、中華スープを作り沸騰後火を弱め水とき片栗粉をよく混ぜ、溶き卵を注ぎふんわり混ぜ仕上げに醤油、白胡椒、小口ネギをかけ盛り付ける

おいしくなるコツ

沸騰後に水とき片栗粉を入れてよく混ぜてから卵を入れるとよい

きっかけ

温かいスープを添えたくて作りました

公開日:2017/12/04

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする