胃腸に!キャベツと人参のポタージュ冷凍ストック レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 人参は適当な大きさにカットして600Wレンジで約6分ほど加熱する
キャベツは大きめにカットしておく
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- 2
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- 大きめな鍋にスープとカットしたキャベツをしんなりと煮て置き、レンチンした人参も加えてさらに10分ほど煮る
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- 3
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- ブレンダーにかける
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- 4
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- 滑らかになるまでかけ、冷めたら冷凍用のジップロックに薄く延ばして冷凍します。
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- 5
- そのまま解凍して温めて飲んでもよいですし、牛乳や豆乳をプラスし、塩コショウで調整していただけます
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- 6
- ★冷凍期間は2週間を目安にご利用ください
おいしくなるコツ
ていねいにブレンダーで滑らかにすることです
きっかけ
胃腸を疲れさせる季節ですね。^^主人の体調も考えて、こんなポタージュをストックしています。時間があるときに作られるとよいです
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キャベツとニンジンにコンソメスープでポタージュの素を冷凍しておくと便利です!