アプリで広告非表示を体験しよう

胃腸に!キャベツと人参のポタージュ冷凍ストック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
胃腸をいたわる季節ですね。
キャベツとニンジンにコンソメスープでポタージュの素を冷凍しておくと便利です!

材料(4人分)

人参
300g
キャベツ
300g
コンソメスープ
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は適当な大きさにカットして600Wレンジで約6分ほど加熱する
    キャベツは大きめにカットしておく
  2. 2
    大きめな鍋にスープとカットしたキャベツをしんなりと煮て置き、レンチンした人参も加えてさらに10分ほど煮る
  3. 3
    ブレンダーにかける
  4. 4
    滑らかになるまでかけ、冷めたら冷凍用のジップロックに薄く延ばして冷凍します。
  5. 5
    そのまま解凍して温めて飲んでもよいですし、牛乳や豆乳をプラスし、塩コショウで調整していただけます
  6. 6
    ★冷凍期間は2週間を目安にご利用ください

おいしくなるコツ

ていねいにブレンダーで滑らかにすることです

きっかけ

胃腸を疲れさせる季節ですね。^^主人の体調も考えて、こんなポタージュをストックしています。時間があるときに作られるとよいです

公開日:2017/12/02

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュにんじん
関連キーワード
ビタミン 胃腸 消化よい 風邪防止
料理名
胃腸に!キャベツと人参のポタージュ冷凍ストック

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする