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柑橘の香りなポークソテー レシピ・作り方

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ララル〜
韓国のゆず茶を利用したポークソテーです。

材料(1人分)

厚めな生姜焼用肉
3枚
●柚子茶
大匙2
●醤油
大匙1
●酒
大匙1
・塩コショウ
少々
・小麦粉
小さじ1
サラダ油
大匙1
付け合わせ
カイワレ
1/3p
千切りキャベツ
40g
ミニトマト
1個
スナップエンドウ(茹でたもの)
2個
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作り方

  1. 1
    付け合わせの野菜をカットしておく
    スナップエンドウは茹でています
  2. 2
    肉が縮まないように包丁を筋に入れておくとよい
    軽く塩コショウをして小麦粉をまぶす
  3. 3
    フライパンを熱し、オイルを入れ2の肉を両面焼き●の調味料を入れて仕上げる
  4. 4
    お皿に1と3を盛りつける

おいしくなるコツ

小麦粉を肉に薄くはたくと、調味液がまとわりやすいです。

きっかけ

冬になるとのむ韓国のゆず茶香りがよくておいしいです。料理にも利用できます。我が家はよく冬になると作る豚肉料理です

公開日:2017/11/19

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
料理名
柑橘の香りなポークソテー

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

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