ピーマンとちくわの炒り卵オイスターソース炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンは大きめの一口大、
ちくわは1㎝幅の斜め切りにする。
卵をボウルに割り入れ、コシを切らないよう大まかに溶く。牛乳も加え軽く混ぜておく。
-
- 2
- フライパンを温め、サラダ油大さじ1を敷く。
1の卵を流し入れ、ふんわりと大きくかき混ぜて炒り卵を作る。
半熟状態になったら、もとのボウルに戻して休ませておく。
-
- 3
- 2のフライパンにサラダ油大さじ1を足し、1のピーマンとちくわを炒める。
ピーマンがしんなりしたら、2の卵を戻し入れる。
-
- 4
- オイスターソースと醤油を加え、卵が崩れないよう優しく炒めあわせて、完成!
きっかけ
冷蔵庫に残った材料で、手早く作れるおかずとして考えました。
みんなに好かれる、オススメレシピです(^_^)
炒り卵でボリュームUPしています(^_^)