アプリで広告非表示を体験しよう

秋は具沢山味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
具だくさんな我が家のお味噌汁です。

材料(2人分)

里芋
大きめ1個120g
なめこ
1/2袋
ゴボウ
細目1/2本
長ネギ
細め1/2本
豚バラ肉
2枚
茹でたホウレン草
1/4束
だし汁
400cc
減塩みそ
大匙2
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむき7ミリの輪切り、ネギは5ミリの輪切りゴボウは表面をよく洗い斜め切り茹でたホウレン草は3㎝にカット豚肉は2センチにカットする
  2. 2
    鍋にサラダ油小さじ2を入れて肉を炒める次にゴボウを炒め、だし汁を入れて里芋を柔らかく煮る
  3. 3
    最後になめこ、ホウレン草・長ネギを入れ味噌を溶かす

おいしくなるコツ

豚肉はバラ肉がおすすめです!

きっかけ

具沢山な味噌汁を秋冬は楽しもうと‼味噌汁洋の椀を購入しました。冷蔵庫にある材料をたくさん入れて、おいしいお味噌汁身体が温まりますね!

公開日:2017/10/11

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
料理名
秋は具沢山味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする