材料(2人分)
- 里芋
- 大きめ1個120g
- なめこ
- 1/2袋
- ゴボウ
- 細目1/2本
- 長ネギ
- 細め1/2本
- 豚バラ肉
- 2枚
- 茹でたホウレン草
- 1/4束
- だし汁
- 400cc
- 減塩みそ
- 大匙2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮をむき7ミリの輪切り、ネギは5ミリの輪切りゴボウは表面をよく洗い斜め切り茹でたホウレン草は3㎝にカット豚肉は2センチにカットする
-
- 2
- 鍋にサラダ油小さじ2を入れて肉を炒める次にゴボウを炒め、だし汁を入れて里芋を柔らかく煮る
-
- 3
- 最後になめこ、ホウレン草・長ネギを入れ味噌を溶かす
おいしくなるコツ
豚肉はバラ肉がおすすめです!
きっかけ
具沢山な味噌汁を秋冬は楽しもうと‼味噌汁洋の椀を購入しました。冷蔵庫にある材料をたくさん入れて、おいしいお味噌汁身体が温まりますね!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません