アプリで広告非表示を体験しよう

キャロットオニオンスープストックdeスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
大きい人参が2本皮が少々しなってきてるのでスープストックを作り冷凍してあり
それを利用したスープです。

材料(2パック人分)

●大きい人参
2本
●大きい玉ねぎ
1個
●バター
大匙2
●熱湯
1カップ
●コンソメキューブ
2個
2人分スープ材料
牛乳
300ミリリットル
塩コショウ
調整利用
大匙1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●人参は薄く皮をむき1㎝の輪切り、玉ねぎも2㎝程度にカットする
  2. 2
    ●鍋を中火にしてバターを溶かし人参と玉ねぎをしんなり炒めたら、熱湯・コンソメキューブを入れ、蓋をして12分程度煮る
  3. 3
    ●冷めたらブレンダーにかける
  4. 4
    ●ジップロック2枚に薄くのばして冷凍する
    ※薄くすることでパリッと割り利用できる
  5. 5
    ★調理開始!
    1/2袋分を鍋に移し、大匙1程度の水を入れ弱火にかけて溶かしてから、牛乳を300ml入れ塩コショウで味を調える

おいしくなるコツ

天然バターで風味よく炒めるとおいしいです!炒めた具は、ブレンダーでとろとろにするとなめらかなスープになります。手早く利用できるように薄く延ばして冷凍するとよいです 濃い目のコンソメで人参を煮ておくとあとは塩コショウだけでスープが完成します

きっかけ

人参の表面がしなびてきてるので、早く調理しなくては!ということで冷凍ができるスープストックになりました!

公開日:2017/10/07

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ野菜スープ
関連キーワード
人参 スープ 朝食 温まる
料理名
キャロットオニオンスープストックdeスープ

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする