モチっとしたスパイシーなモズクの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 洗いモズク
- 100g
- ジャガイモ
- 小2個
- 人参
- 小1本
- aてんぷら粉
- 80g~
- aカレー粉
- 小さじ1
- a塩
- 一つまみ
- a水
- 80㏄~
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- モズクは長いのでカットするとよい
野菜は細切りにそろえる
-
- 2
-
- ボールに1を入れてaを入れて混ぜる
-
- 3
-
- 175度に揚げ油を設定し、2個ずつ4分ほど揚げる
小さめに8個ほど揚げることができる
おいしくなるコツ
小さめに揚げると頂きやすいです
きっかけ
モズクが冷凍してあり、天ぷらにして夕食の1品です。モズクにカレー粉のコラボが楽しいです!
関連情報
- カテゴリ
-
もずく
- 料理名
-
モチっとしたスパイシーなモズクの天ぷら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません