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我が家定番!お揚げの肉詰め鍋 レシピ・作り方

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ララル〜
油揚げとお肉から美味しいエキスが出て身体が温まる鍋です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

油揚げ
1枚
a鶏ひき肉
200g
a長ネギみじん切り
5センチ分
aフジッコ昆布佃煮
30g
a塩コショウ
少々
a生姜絞り汁
小さじ1
小ぶり椎茸
4枚
青梗菜
1かぶ
中華スープ
600cc
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作り方

  1. 1
    a材料をボールに入れてよく混ぜておく
    青梗菜は4センチにカット
    しいたけは飾り切りする
    昆布の佃煮もカットするとよい
  2. 2
    油揚げの1面だけカットして袋状にして
    1の具をしっかり詰めて平たく形成してから斜めに4カットする
  3. 3
    鍋に中華スープを作り、2のお揚げに火を通してから、シイタケ、青梗菜を順に煮る

おいしくなるコツ

麺棒で油揚げをこすることで袋上に簡単にできるのですが、油揚げの袋詰めは、きめが細かい薄い油揚げは敗れる可能性が大です!フワッとした油揚げがおすすめです。

きっかけ

美味しい油揚げが手に入り、コトコト煮ていただきたくて作りました。我が家はこの鍋をよく夕食に作ります。

公開日:2017/09/20

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
簡単 油揚げ 温まる
料理名
我が家定番!お揚げの肉詰め鍋

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

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