簡単・ボリューム衣!ちくわの磯辺揚げ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ちくわはすべて、
縦・横それぞれ半分に切って4等分にする。
-
- 2
- ボウルに○の材料を混ぜ合わせて、衣を作る。
1のちくわも加え、衣をよくからめる。
-
- 3
- フライパンに揚げ油(サラダ油など。分量外)を入れる。
フライパンの底から1㎝の深さまで入れれば十分。
菜箸を入れると泡が出るくらいまで、揚げ油を温める。
-
- 4
- 2のちくわを、3のフライパンで色よく揚げる。
器にもり、お好みの量の塩をふりかけて、完成!
きっかけ
ちくわのおいしい活用法として作ってみました。
子供たちは、スナック感覚でたくさん食べてくれました(^_^)
たっぷりの青のりで、香りよく(^_^)