★レンジだけで簡単★ベーコンと野菜蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン
- 2枚
- 白菜
- 3枚
- 玉ねぎ
- 小1コ
- ふなしめじ
- 1パック
- a酒
- 大2
- a塩
- 少々
- a黒こしょう
- 少々
- 味付けポン酢 ※お好みで
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ぶなしめじ…小房に分ける
白菜…ざく切り
玉葱…薄切り
ベーコン…短冊切り
-
- 2
-
- ・耐熱器に1の材料を入れ(玉ねぎ、白菜を下にする)、aを振り、ラップをふんわりして電子レンジで加熱する(目安:600w約4分30秒)
-
- 3
- ・お好みで味付けポン酢をかけて食べる
きっかけ
鍋を使わずレンジだけで調理したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません