5分de卵うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
おひとりさまのお昼ご飯です
みんながつくった数 2

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
1個
a麺つゆ(ニンベン)
大匙3
a粉末和風だし
小さじ1/3
320cc
水溶き片栗粉
粉小2水小4
長ネギ
2センチ

作り方

  1. 1
    冷凍うどんはレンジ600Wで3分程度温める

    ※冷凍うどんの袋がレンジ対応でない場合は、袋から出してラップに包みレンジにかける
    長ネギは薄く輪切りにする
  2. 2
    鍋に水・aを入れて沸騰させ、水で混ぜた片栗粉を入れてよく混ぜ、軽く沸騰し艶が出た所で、溶き卵を最後に入れ箸で軽く混ぜて火を消す
  3. 3
    器に1のうどんを入れて2をかけ刻んだねぎをトッピングする

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は、つゆが沸騰したら入れてくださいね。そしてよく混ぜてください 冷凍うどんはレンジ中ですが、一度上下を返すとよいです

きっかけ

冷房で身体が冷えているので、消化の良いうどんを頂きたくなり作りました

公開日:2017/07/26

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
関連キーワード
消化よい 簡単 うどん 5分
料理名
5分de卵うどん

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/31 11:36
しいたけいれてみました。
はっともちゃん
はっともさんへ 椎茸入りで、免疫力アップですね^^ 美味しいフォトありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする