クルミ入り!人参とツナのヘルシーサラダ レシピ・作り方

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ララル〜
野菜室に人参2本あり!パン朝食のサラダに作りました・

材料(2~3人分)

人参
小2本
紫玉ねぎ
1/4個
クルミ
40g
ツナ缶
1缶
aオリーブオイル
大匙3~
a白ワインビネガー
大匙1
1つまみ~
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    ・人参はよく洗い皮を薄くカットしてからスライサーで細切りにする
    ・玉ねぎもスライサーで薄切りにする
    ・ツナは汁を切る
    ・クルミはローストする
  2. 2
    ボールに人参を入れ、塩を入れてよく混ぜてしんなりさせたら、玉ねぎ・ツナを入れてa調味料でよく和えて、クルミとパセリを散らし盛り付ける

おいしくなるコツ

スライサーでカットすると均一に細く野菜類が仕上がります。塩・ビネガー・オイル等は味を見ながら加減利用でどうぞ

きっかけ

暑い毎日です。朝勝ち生活というテーマで、栄養価の高い人参やフレッシュオリーブオイル・クルミで、簡単ですが、身体が元気になれるサラダです。

公開日:2017/07/22

関連情報

カテゴリ
人参サラダ玉ねぎオリーブオイル
関連キーワード
ヘルシー 健康 美容 サラダ
料理名
クルミ入り!人参とツナのサラダ

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

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