彩り野菜の胡麻ペースト和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
夕食の1品です。優しい味の和え物です。冷やされてから頂くとよいです

材料(2人分)

小松菜
1/2パック分
しめじ
1/2パック分
人参
30g
a白ゴマペースト
小さじ2
aめんつゆ(3倍濃縮)
小さじ2
a砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は3㎝にカット・人参は3㎝の薄い短冊切り、シメジ小房に分けておく
  2. 2
    鍋に水をたっぷり入れ,人参を入れて沸騰2分後、小松菜の茎→葉→しめじを時間差で茹でてザルにあげて、氷水で色止めして絞る
  3. 3
    ボールに2を入れてa調味料で和える

おいしくなるコツ

時間差で野菜を茹でるとよいです。

きっかけ

白ゴマのペーストの残りの利用法で和え物にしてみました。

公開日:2017/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の和え物しめじ小松菜
関連キーワード
和え物 緑黄色野菜 和食 簡単
料理名
彩り野菜のごまペースト和え

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする