材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2パック分
- しめじ
- 1/2パック分
- 人参
- 30g
- a白ゴマペースト
- 小さじ2
- aめんつゆ(3倍濃縮)
- 小さじ2
- a砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は3㎝にカット・人参は3㎝の薄い短冊切り、シメジ小房に分けておく
-
- 2
-
- 鍋に水をたっぷり入れ,人参を入れて沸騰2分後、小松菜の茎→葉→しめじを時間差で茹でてザルにあげて、氷水で色止めして絞る
-
- 3
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- ボールに2を入れてa調味料で和える
おいしくなるコツ
時間差で野菜を茹でるとよいです。
きっかけ
白ゴマのペーストの残りの利用法で和え物にしてみました。
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