アプリで広告非表示を体験しよう

明太マヨ味のズッキーニパスタ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
小ぶりなしっかりしたズッキーニだと包丁での細切りが楽にできます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ズッキーニ(群馬県産)
小ぶり200g
黄色パプリカ
30g
明太子
20g
ハーフマヨネーズ
20g
オリーブオイル
大さじ1
粗挽黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※小さめなズッキーニのほうが細切りしやすいです
  2. 2
    ズッキーニは縦に薄くカットして細切りすします
    パプリカも細切りします
  3. 3
    フライパンを中火に温めてオイルを入れ、2を入れて炒めます
  4. 4
    明太子とマヨネーズを混ぜたものを加えて仕上げます。
    お好みで黒コショウを少々どうぞ

おいしくなるコツ

油で炒めることでズッキーニに含まれるカロテンの吸収力が増えるそうですね。 カロテンは体の免疫力を強化してくれるようなので、夏バテ防止にぴったりな夏野菜だと思います。

きっかけ

しっかりとしたズッキーニを見つけたので、楽しいお料理を考えてみました。 ズッキーニを麺に見立てて,おひとり様で頂く量ですが、皆さんでつまみで頂いてもよいと思います。

公開日:2017/07/08

関連情報

カテゴリ
ズッキーニオリーブオイル明太子パプリカ
関連キーワード
ズッキーニ 糖質オフ ダイエット 居酒屋メニュー
料理名
明太マヨ味のズッキーニパスタ風

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする