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カフェ風!きゅうりと茹で卵の簡単朝サラダ レシピ・作り方

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ララル〜
夏のみずみずしいキュウリをたっぷり頂ける元気が出る朝サラダです!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

きゅうり(群馬県産)
2本300g
玉ねぎ
30g
s4個
マスタード
小さじ1
ハーフマヨネーズ
60g
サラダ用ボイル海老
80g
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作り方

  1. 1
    群馬県産のフレッシュなきゅうりです。
  2. 2
    きゅうりに塩少々をまぶし、まな板を利用して板ずりし、流水を流す
  3. 3
    きゅうりは、スライサーなどでカットして、塩少々でしんなりさせて水分を絞る
    塩分が気になれば流水で一度流して絞る
  4. 4
    卵は固茹で卵を作り、手で4等分ぐらいにほぐす
    玉ねぎは薄くスライスして水にさらし水分をペーパーでふき取る
  5. 5
    ボールに3.4にサラダエビ・調味料を加えてサクッと和えて盛り付ける

おいしくなるコツ

スライスきゅうりなら、老若男女食べやすくてたっぷり野菜の水分(ビタミンc・カリウム)も摂取できます!たんぱく質のエビや卵も摂取し、夏バテを防止できる我が家の簡単なサラダです。

きっかけ

友人から頂いたきゅうりがたっぷりあり、朝から元気にスタートできるように冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2017/07/05

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他のエビマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
きゅうりサラダ 簡単 ダイエット
料理名
カフェ風!きゅうりと茹で卵の簡単朝サラダ

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/13 08:58
玉ねぎはナシでしたがおいしかったです(^o^)
とまと303

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