夏においsea!タコと枝豆の 缶・単ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
魚介系コンソメ味のパスタソースは、レストラン級ピラフにも早変わり!
★お弁当にもお勧めです!

材料(4人分)

2カップ (300g
茹でタコ
160g
茹で枝豆
40粒
Hagoromoあさりと野菜ソース
1缶
100cc
オリーブオイル
大匙1
1つまみ

作り方

  1. 1
    タコを1㎝ぐらいにカットする
    茹で枝豆を房から出す
    お米を研ぎザルにあげる
  2. 2
    炊飯器に米→オリーブオイルを混ぜ、水100㏄・塩1つまみ、1のパスタソース・タコ・枝豆を入れて炊飯キーを押す
  3. 3
    このパスタソースは魚介のコンソメ味!タコとすごく相性がよいです。

おいしくなるコツ

パスタソースの汁の量は、計量してピラフ風に仕上げていますのでご安心を!ただ100㏄のお水に、塩一つまみ!オリーブオイルを足すだけです! ※枝豆を少し残しておき、トッピングに用いると彩がよいです。

きっかけ

猛暑日は、『缶・単・料理』です。 旬のタコに枝豆で、元気回復手間なし料理です!

公開日:2017/07/03

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフその他のピラフ枝豆たこ
関連キーワード
hagoromoあさりと野菜スープ タコ 枝豆
料理名
夏においsea!タコと枝豆の缶単ピラフ

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする