アサリの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayukiKumi
アサリの旨味がいっぱいでて美味しいです。

材料(6人分)

あさり
一パック
ひとまわし
塩水
あさりがひたひたになるぐらいの水
ネギ
1本

作り方

  1. 1
    あさりを塩水につけておく。
  2. 2
    アサリをフライパンに入れ炒める。アサリが開き始めたら酒を振りかける。
  3. 3
    アサリを皿に盛り付けネギを振りかける。

きっかけ

アサリがたくさんあったから

公開日:2017/04/17

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする