レモンで爽やか我が家のバナナジャム☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- バナナ 中3本(200グラムくらい)
- レモン汁 20グラム
- 水 60グラム
- 砂糖 40グラム
作り方
- 1 鍋に1センチくらいに輪切りにしたバナナとレモン汁、水を入れ火にかける(中火)。
- 2 バナナが煮崩れしてきたら砂糖を入れ、とろみがつくまでバナナを潰しながら焦げないように煮る。
- 3 トロトロになったら出来上がり!
きっかけ
バナナがたくさんあって保存のきくジャムにしてみました。
おいしくなるコツ
焦げやすいので常にかき混ぜながら煮てください。 甘みはお好みで加減してください。
- レシピID:1100015685
- 公開日:2017/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません