レモンで爽やか我が家のバナナジャム☆ レシピ・作り方

レモンで爽やか我が家のバナナジャム☆
  • 約10分
  • 100円以下
nuko
nuko
パンはもちろんパンケーキやヨーグルト、お菓子づくりのアクセントにも!レモンが爽やかで美味しいバナナジャムです。

材料(作りやすい量人分)

  • バナナ 中3本(200グラムくらい)
  • レモン汁 20グラム
  • 60グラム
  • 砂糖 40グラム

作り方

  1. 1 鍋に1センチくらいに輪切りにしたバナナとレモン汁、水を入れ火にかける(中火)。
  2. 2 バナナが煮崩れしてきたら砂糖を入れ、とろみがつくまでバナナを潰しながら焦げないように煮る。
  3. 3 トロトロになったら出来上がり!

きっかけ

バナナがたくさんあって保存のきくジャムにしてみました。

おいしくなるコツ

焦げやすいので常にかき混ぜながら煮てください。 甘みはお好みで加減してください。

  • レシピID:1100015685
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム簡単お菓子レモンバナナ
nuko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る