材料(4人分)
- 牛乳
- 170ml
- 強力粉
- 240g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 4g
- 練乳
- 8g
- 太白ごま油
- 10g
- ★バター
- 20g
- ★ドライイースト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ★以外の材料をHB入れて「パン生地コース」でスイッチオン。
-
- 2
- 5分後、取り消しを押して1cm角に切ったバターを入れて最初からスタート。
-
- 3
- 5分後、ドライイーストを入れる。そのまま生地ができるまで待つ。
-
- 4
- 生地ができたら10分割してベンチタイムは20分。
-
- 5
-
- 軽く丸めなおして5個ずつ型に入れる。
-
- 6
-
- 塗れ布巾をかけて2次発酵。9分目まで膨らんだら蓋をして200度に予熱したオーブンで25分焼いたら完成。
-
- 7
-
- 台の上に1度トンと落として縮み防止。
型から出して粗熱を取ってください。
-
- 8
-
- 1cm~2cmに切ってトーストして食べます。スライスチーズ4分割が丁度いいかんじです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1斤分の生地で2本焼けます。
ミニスティック型使用。