ミニ食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラ・フジノリ
小さいものってときめきます。
1斤分の生地で2本焼けます。
ミニスティック型使用。

材料(4人分)

牛乳
170ml
強力粉
240g
砂糖
15g
4g
練乳
8g
太白ごま油
10g
★バター
20g
★ドライイースト
小さじ1

作り方

  1. 1
    ★以外の材料をHB入れて「パン生地コース」でスイッチオン。
  2. 2
    5分後、取り消しを押して1cm角に切ったバターを入れて最初からスタート。
  3. 3
    5分後、ドライイーストを入れる。そのまま生地ができるまで待つ。
  4. 4
    生地ができたら10分割してベンチタイムは20分。
  5. 5
    軽く丸めなおして5個ずつ型に入れる。
  6. 6
    塗れ布巾をかけて2次発酵。9分目まで膨らんだら蓋をして200度に予熱したオーブンで25分焼いたら完成。
  7. 7
    台の上に1度トンと落として縮み防止。
    型から出して粗熱を取ってください。
  8. 8
    1cm~2cmに切ってトーストして食べます。スライスチーズ4分割が丁度いいかんじです。

きっかけ

いつもの食パンがなんだかカワイイ。

公開日:2017/02/26

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする