アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで!ナッツとビスケットのチョコレートサラミ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nuko
電子レンジで簡単!おいしく見た目もいいので手土産やプレゼントにもなりますよ!
みんながつくった数 33

材料(作りやすい量人分)

チョコレート
150グラム
生クリーム
100cc
アーモンド、カシューナッツ(無塩)
80グラム
ビスケット
70グラム
粉糖またはココア(無糖)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコレートは砕いておき(細かく削らなくて大丈夫です)、生クリームを耐熱容器に入れて電子レンジ(500w)で1分30秒加熱する(沸騰させる)。
  2. 2
    レンジから取り出した生クリームにチョコレートを入れしばらくおく。おいてる間にビスケットを砕いておく。
  3. 3
    チョコレートが溶け出してきたらゴムベラなどでツヤが出るまで混ぜる。生クリームが冷えチョコレートの塊があったら電子レンジで10秒くらい様子を見ながら温めて溶かして混ぜてください。
  4. 4
    3にナッツ、ビスケットを加えてよく混ぜ合わせる。少し固くなるまで置く。
  5. 5
    クッキングシートの上に4を乗せてキャンディーのように巻いて両端を絞り輪ゴムなどで止める。2本くらいにわけるとやりやすいです。
    巻き終えたら冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
  6. 6
    冷やし固まったらクッキングシートを外し、粉糖またはココアを全体にまぶして出来上がり!

おいしくなるコツ

ナッツは上記以外にピスタチオや胡桃などお好みで! お好みでドライフルーツやマシュマロを入れても♡ 巻くコツは生地を適当に巻いてクッキングシートの上から形を整えると簡単だと思います。

きっかけ

ザクザクと食べ応えのあるチョコレートサラミを食べたい…!

公開日:2017/02/23

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコその他のチョコレート生チョコビスケットホワイトデーのチョコ

このレシピを作ったユーザ

nuko レシピを見に来てくださりありがとうございます! なるべく簡単に美味しい料理を! 毎日食べるものだからカラダに優しいものを! より美味しく試行錯誤の繰り返しのためレシピの分量など手直しすることがあります。ご了承くださいませ。

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/06 15:38
美味しかったです! パクパクいけちゃいました。 ありがとうございました♪
ななみみこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする