あと一皿というときに!さっぱりマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 5センチ
- きゅうり
- 一本
- 人参
- 五センチ
- 鮭・刺身のパック
- 5切れ
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根、人参、きゅうりをサイコロ状にカットします。
-
- 2
- オリーブオイル、塩コショウ、砂糖、レモン汁を混ぜておきます。
-
- 3
- 1と2合わせ、鮭と共にタッパーに入れます。
味が沁みるまで1時間以上冷蔵庫に入れておきます。
味が沁みたらできあがり!
きっかけ
大量の野菜をいただいたので!長くおいしく味わえます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません