ベーコンエピ レシピ・作り方

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ラ・フジノリ
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材料(4人分)

パン生地
ぬるま湯
190ml
強力粉
240g
薄力粉
60g
オリーブオイル
5ml
はちみつ
5g
5g
ドライイースト
小さじ1
乾燥バジル
小さじ1
トッピング
オリーブオイル
小さじ4
ピザチーズ
大さじ4
ベーコン
6枚
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    パン生地の材料をHBに入れて一次発酵まで。
    ドライイーストはHBのタイミングで入れるようにしてください。
  2. 2
    4等分して濡れ布巾をかぶせてベンチタイム20分。
  3. 3
    ベーコンよりひとまわり大きく伸ばします。
    ベーコンは2枚は縦半分に切る。
  4. 4
    オリーブオイルを塗って、ピザチーズ。
  5. 5
    ベーコンを1枚半のせる。
  6. 6
    ベーコンの幅は気にせず生地を引っ張りながら1/3折る。
  7. 7
    反対側も引っ張りながら折って生地をしっかり閉じる。
  8. 8
    形を整えたら綴じ目を下にして濡れ布巾をかけて二次発酵。
  9. 9
    二次発酵終了。
  10. 10
    薄力粉(分量外)をかけたらハサミで切ります。
    ちぎれないように気をつけながら斜めに深く切る。
  11. 11
    切れました。
  12. 12
    左右に倒す。
  13. 13
    切り口にマヨネーズを少しつけてピザチーズを2本ずつくらい乗せる。
    マヨネーズは焦げるので隠すようにのせてください。
  14. 14
    220度に余熱したオーブンで12分。
    200度に下げて12分焼いたら完成です。

きっかけ

固いパンが好きなあなたへ。

公開日:2017/02/26

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カテゴリ
バゲット・フランスパン

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