材料(4人分)
- パン生地
- ぬるま湯
- 190ml
- 強力粉
- 240g
- 薄力粉
- 60g
- オリーブオイル
- 5ml
- はちみつ
- 5g
- 塩
- 5g
- ドライイースト
- 小さじ1
- 乾燥バジル
- 小さじ1
- トッピング
- オリーブオイル
- 小さじ4
- ピザチーズ
- 大さじ4
- ベーコン
- 6枚
- マヨネーズ
- 適量
作り方
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- 1
- パン生地の材料をHBに入れて一次発酵まで。
ドライイーストはHBのタイミングで入れるようにしてください。
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- 2
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- 4等分して濡れ布巾をかぶせてベンチタイム20分。
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- 3
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- ベーコンよりひとまわり大きく伸ばします。
ベーコンは2枚は縦半分に切る。
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- 4
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- オリーブオイルを塗って、ピザチーズ。
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- 5
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- ベーコンを1枚半のせる。
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- 6
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- ベーコンの幅は気にせず生地を引っ張りながら1/3折る。
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- 7
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- 反対側も引っ張りながら折って生地をしっかり閉じる。
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- 8
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- 形を整えたら綴じ目を下にして濡れ布巾をかけて二次発酵。
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- 9
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- 二次発酵終了。
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- 10
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- 薄力粉(分量外)をかけたらハサミで切ります。
ちぎれないように気をつけながら斜めに深く切る。
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- 11
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- 切れました。
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- 12
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- 左右に倒す。
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- 13
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- 切り口にマヨネーズを少しつけてピザチーズを2本ずつくらい乗せる。
マヨネーズは焦げるので隠すようにのせてください。
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- 14
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- 220度に余熱したオーブンで12分。
200度に下げて12分焼いたら完成です。
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