アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の納豆梅あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayukiKumi
子供たちの大好物です。仕事場の保育園の子供たちにも好評なので我が家風にアレンジしました。

材料(6人分)

ひきわり納豆3パック入りタレも使います。
3パック全て使います。
ほうれん草
1袋
梅干し
2個
醤油
大さじ1
胡麻油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は食べやすいように切り耐熱皿に入れてレンジでチンする。茹でてもいいですが私は基本めんどくさがりなのでレンジ派です。
  2. 2
    お皿にほうれん草を入れてひきわり納豆を全て入れて納豆に付いているタレも加え混ぜる。種を取った梅干しを刻み加えて混ぜる。醤油、胡麻油を加え混ぜる。

きっかけ

働いている保育園のランチに出て園児たちにも好評で我が家風にアレンジしたのがきっかけです。胡麻油が隠し味で我が家の子供たちにも好評でした。

公開日:2017/01/11

関連情報

カテゴリ
納豆梅干しほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする