材料(6人分)
- ひきわり納豆3パック入りタレも使います。
- 3パック全て使います。
- ほうれん草
- 1袋
- 梅干し
- 2個
- 醤油
- 大さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は食べやすいように切り耐熱皿に入れてレンジでチンする。茹でてもいいですが私は基本めんどくさがりなのでレンジ派です。
-
- 2
- お皿にほうれん草を入れてひきわり納豆を全て入れて納豆に付いているタレも加え混ぜる。種を取った梅干しを刻み加えて混ぜる。醤油、胡麻油を加え混ぜる。
きっかけ
働いている保育園のランチに出て園児たちにも好評で我が家風にアレンジしたのがきっかけです。胡麻油が隠し味で我が家の子供たちにも好評でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません