【離乳食 完了期】あんかけチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
34522222
いつも2回分のチャーハンを作って1つを冷凍しておき、飽きないよう2回目をあんかけチャーハンにしています。

材料(2人分)

ごはん
140g〜
1個
納豆
1パック
納豆のタレ
1袋
茹でた野菜
合計30g
めんつゆ
小さじ1〜
水溶き片栗粉
小さじ1〜

作り方

  1. 1
    温かいごはんに卵・納豆・たれを入れてよく混ぜる。
  2. 2
    茹でた野菜(今回は人参・大根・白菜)は細かく刻んでおく。
  3. 3
    2を耐熱容器に入れて、ひたひたになる位の水とめんつゆを入れてレンジで温める。
  4. 4
    3に水溶き片栗粉を少しずつ加え、レンジで再度加熱して、好みのとろみをつける。(あんの完成)
  5. 5
    1をフライパンで炒める。(テフロンじゃ無い場合は油をひいてください)
  6. 6
    5を器に盛り、あんをかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

今回は納豆チャーハンでしたが、色々なチャーハンでアレンジできます。

きっかけ

2日目のチャーハンの味を変えたくて。

公開日:2016/12/26

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする