【離乳食 完了期】あんかけチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 140g〜
- 卵
- 1個
- 納豆
- 1パック
- 納豆のタレ
- 1袋
- 茹でた野菜
- 合計30g
- めんつゆ
- 小さじ1〜
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1〜
作り方
-
- 1
- 温かいごはんに卵・納豆・たれを入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 茹でた野菜(今回は人参・大根・白菜)は細かく刻んでおく。
-
- 3
- 2を耐熱容器に入れて、ひたひたになる位の水とめんつゆを入れてレンジで温める。
-
- 4
- 3に水溶き片栗粉を少しずつ加え、レンジで再度加熱して、好みのとろみをつける。(あんの完成)
-
- 5
- 1をフライパンで炒める。(テフロンじゃ無い場合は油をひいてください)
-
- 6
- 5を器に盛り、あんをかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
今回は納豆チャーハンでしたが、色々なチャーハンでアレンジできます。
きっかけ
2日目のチャーハンの味を変えたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません