材料(6人分)
- 牛豚挽き肉
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1個
- ベーコン
- 1パック
- 切れてるチーズ
- 12枚
- 塩コショウ
- 少量
- 小麦粉
- 少量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 少量
- 油
- 少量
作り方
-
- 1
- ベーコンに切れてるチーズ1枚を包む。
-
- 2
- 挽き肉、玉ねぎをみじん切りにして塩コショウしベーコンを包み俵型にする
-
- 3
- 小麦粉、卵、パン粉を付けて油で揚げる。
きっかけ
ベーコンのチーズ焼きを作ろうと思い用意してたけどハンバーグを作る予定で用意した挽き肉で包んであげたら美味しそう!と思って作ったのがきっかけ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません