【離乳食 完了期】しらすチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 140g
- 卵
- 1個
- 冷凍しらす(無塩)
- 10g
- 醤油
- 小さじ1〜
- すりごま
- 小さじ1〜
- ごま油
- 小さじ1〜
作り方
-
- 1
- ごま油と醤油以外の材料をすべて混ぜ合わせる。しらすが有塩の場合は熱湯で塩抜きしてください。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、1を炒め、醤油で味付けする。
-
- 3
- お皿に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
お醤油は離乳食の進み具合によって調整してください。
きっかけ
白いご飯が苦手な息子のために!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません