【離乳食 完了期】ラップでオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 溶き卵
- 1/2個分
- 茹でた野菜
- 10g
- ツナ(無塩・無油)
- 5g
- 塩
- 少々
- ケチャップ
- 少々
作り方
-
- 1
- 茹でた野菜(人参・玉葱等)は食べやすい大きさに刻む。(うちはまとめて作って冷蔵してあります※別途レシピ有り)
-
- 2
- 耐熱容器に1とツナ・卵を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 塩を少々入れ、レンジで加熱し卵に火を通す。(時々かき混ぜるなどして、加熱時間を調整して下さい)
-
- 4
- 温かいうちにラップに包み、オムレツ型に成型する。(しなくても良いです)
-
- 5
- しばらく置いておき、お皿にうつして出来上がり♪お好みでケチャップを付けてどうぞ。
おいしくなるコツ
ラップは2枚重ねるとやりやすいです。具材多め&卵に完全に火を通さなくてはいけないので、思い通りの形には仕上がらないかも知れませんが、オムレツを作ってあげた!という自己満足は味わえると思いますf^_^;
きっかけ
フライパン無しでオムレツを作りたくてf^_^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません