なすのキャビア風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
皮をよく焼いてむくので、皮にちょっと傷があったり、茶色くなっていてお買い得のなすでも大丈夫です。

材料(4人分)

なす
3本
にんにく
1かけ
アンチョビ
2~3枚
くっきんぐせさみおいる
大さじ1
塩・胡椒
少々
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    なすは包丁で縦に切れ目をいれてから、予熱したオーブントースターで皮が焦げるぐらいに焼く。 皮をむいて粗みじんに刻む。
  2. 2
    にんにく、アンチョビをみじん切りにし、くっきんぐせさみおいるで炒め、香りが経てば1も加えて炒める。
  3. 3
    ねっとりすれば、塩・こしょう・醤油で味をととのえる。

おいしくなるコツ

熱いままでも、冷蔵庫で冷やしても、どちらも美味しいです。焼いたフランスパンに添えてどうぞ。

きっかけ

手軽ななすで高価なキャビア風になるので、「貧乏人のキャビア」とも言われるそうです。なすの種のつぶつぶ感がアクセントになっています。

公開日:2016/10/14

関連情報

カテゴリ
なす全般ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場 こんにちは! 胡麻の山田製油と申します。 カンタン!おいしい!ごまレシピを掲載しています。 ぜひお家でも作ってみてください。 お買い物はこちらから→http://www.rakuten.co.jp/gomayamada/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする