アプリで広告非表示を体験しよう

大根と胡瓜と新生姜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
箸休めです

材料(3人分)

大根
2㎝
胡瓜
2本
新生姜
1かけ
和風だし
小さじ2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、胡瓜を食べやすい大きさに切り、新生姜をスライスします。
  2. 2
    ジップロックに先ほど切ったものを入れ、和風だし、塩を入れ、良く揉み、冷蔵庫で1時間冷やしたら完成です。

おいしくなるコツ

新鮮な野菜を使う

きっかけ

箸休めが欲しかったので

公開日:2016/09/01

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうり
料理名
大根、胡瓜、新生姜の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする