アプリで広告非表示を体験しよう

真夏のスイーツ♡甘酒パインシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるる0923
材料2つ!甘くて爽やかで元気になるスイーツです^ ^

材料(4人分)

甘酒
100ml
パイナップル
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイナップルは皮をむき、一口大に切り、甘酒と一緒にフードプロセッサーにかける。
  2. 2
    タッパーに移し、冷凍庫で凍らせる。約2、3時間凍らせて、固まったら出来上がり。
    ミントの葉(分量外)などを飾ると、おもてなし感がアップします。

おいしくなるコツ

個人的に果肉感が残るようにブレンドするのが好きです。

きっかけ

甘酒は飲む点滴と言われるほど、夏バテ解消にはピッタリの飲み物。その甘酒は凍らせてもカチカチにならないので、さらにフルーツと合わせて、爽やかな夏バテ解消シャーベットを作ってみました^ ^

公開日:2016/08/02

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
料理名
甘酒パインシャーベット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする