グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるく7140
アツアツをいただく。

材料(2人分)

ベシャメルソース
おたま2杯
ジャガイモ
2個
チーズ
おたま2
パセリ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮をむき、さいの目切りにして柔らかくなるまで蒸す。
  2. 2
    耐熱皿にベシャメルソース→ジャガイモ→ベシャメルソース→チーズを乗せて、こんがり焼く。
  3. 3
    パセリを散らす。

おいしくなるコツ

チーズは焦げ目をつける。

きっかけ

作り置きのベシャメルソースでグラタンをつくりたくて。

公開日:2016/07/26

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンじゃがいも
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする