自家製バジルのジェノベーゼソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sumisumie
夏はバジル!

材料(2~3人分)

バジルの葉
50g
オリーブオイル
50g
ニンニク
3カケ
シーソルト
10ガリガリ
ブラックペッパー
10ガリガリ

作り方

  1. 1
    摘みたてのバジルを流水で洗い、水分をよくとっておく。
  2. 2
    オリーブオイルとニンニク、バジルをブレンダーでガーする。もちろんミキサーでも!
  3. 3
    シーソルトとブラックペパーを。
    料理によって味付けできるようにナッツ系は入れず、味付けもちょっと薄いくらいで大丈夫です。
  4. 4
    小分けにして冷凍できます!

きっかけ

バジルが大好きなので。

公開日:2016/07/22

関連情報

カテゴリ
バジルソーススパイス&ハーブバジルオリーブオイルその他のイタリア料理
関連キーワード
イタリアン バジル ジェノベーゼ オリーブオイル
料理名
バジルソース

このレシピを作ったユーザ

sumisumie ちょっとおしゃれに見える、簡単・時短レシピです。 ブログもやってますので遊びにきてください★ http://ameblo.jp/kumakumasumi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする