ももとりんごのコンポート レシピ・作り方

ももとりんごのコンポート
  • 約15分
ひかりMAM
ひかりMAM
おいしい。

材料(1人分)

  • もも、りんご 各1個
  • グラニュー糖 50グラム
  • 100グラム
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 ももはかわをむいて種から実を外したべやすい大きさに切る。りんごはかわをむいて芯をとり、たべやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にりんごとももをいれ、グラニュー糖、レモン、水をいれ、おとしぶたをして、弱火でたく。
  3. 3 水気がなくなったら出来上がり。

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1100014017
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
コンポート もも りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る