ももとりんごのコンポート レシピ・作り方
![ももとりんごのコンポート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8abfe04c644af0534c6dd3c6fb09ab376fbcff7.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- もも、りんご 各1個
- グラニュー糖 50グラム
- 水 100グラム
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 ももはかわをむいて種から実を外したべやすい大きさに切る。りんごはかわをむいて芯をとり、たべやすい大きさに切る。
- 2 鍋にりんごとももをいれ、グラニュー糖、レモン、水をいれ、おとしぶたをして、弱火でたく。
- 3 水気がなくなったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 桃
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません