梅の酵素漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
おいしい。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1キロ
氷砂糖
1キロ
酵素エキス(市販)
50㏄

作り方

  1. 1
    梅は清潔なガーゼでふく。ヘタの所にゴミがある場合は楊枝でとる。
  2. 2
    保存瓶に、梅、氷砂糖、酵素エキスの順に入れ、蓋を軽くしめて常温で保存。週に2回程度清潔なてでまぜる。
  3. 3
    1ヶ月程度おいたら出来上がり。

きっかけ

健康のために

公開日:2016/07/21

関連情報

カテゴリ
その他の果物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする