梅の酵素漬け レシピ・作り方

梅の酵素漬け
  • 1時間以上
ひかりMAM
ひかりMAM
おいしい。

材料(1人分)

  • 1キロ
  • 氷砂糖 1キロ
  • 酵素エキス(市販) 50㏄

作り方

  1. 1 梅は清潔なガーゼでふく。ヘタの所にゴミがある場合は楊枝でとる。
  2. 2 保存瓶に、梅、氷砂糖、酵素エキスの順に入れ、蓋を軽くしめて常温で保存。週に2回程度清潔なてでまぜる。
  3. 3 1ヶ月程度おいたら出来上がり。

きっかけ

健康のために

  • レシピID:1100014014
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る