豚肉と残り野菜の卵炒め レシピ・作り方

豚肉と残り野菜の卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
残り物です。

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 100g
  • 青梗菜 1株
  • 人参 4分の1
  • エリンギ 1本
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ2
  • コショウ 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ばら肉、人参、青梗菜、エリンギを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いて、先ほど切ったものを入れ炒めます。5分くらい強火で炒めたら、溶いた卵を入れ、再度炒めます。
  3. 3 3分くらい炒めたら、粉チーズ、コショウを入れ完成です。

きっかけ

冷蔵庫の整理

おいしくなるコツ

チーズは多めで

  • レシピID:1100013979
  • 公開日:2016/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
残り物炒め粉チーズ風味
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る