ツナ缶+レトルトカレー=最強のペンネグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ペンネを規定時間茹で、ナスを薄く切り600Wのレンジで1分加熱しておく。
しめじの下(?)をとっておく。
-
- 2
-
- 鍋にレトルトカレーと豆乳を入れ、煮立たせないように弱火で混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- そこへ、カレー粉とコンソメを入れる。
-
- 4
-
- そこへペンネとしめじ、ツナ缶を入れて絡ませながら火を通す。
-
- 5
-
- 耐熱皿にカレーペンネを入れ、ナスを置き、チーズをのせ、トースターで焦げ目が出来る程度焼く。(ナスもレンジで加熱してるので、チーズが溶けて焦げ目がつく程度でいいです)
-
- 6
-
- とろ~ん。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません