ツナ缶+レトルトカレー=最強のペンネグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ペンネを規定時間茹で、ナスを薄く切り600Wのレンジで1分加熱しておく。
しめじの下(?)をとっておく。 - 2 鍋にレトルトカレーと豆乳を入れ、煮立たせないように弱火で混ぜ合わせる。
- 3 そこへ、カレー粉とコンソメを入れる。
- 4 そこへペンネとしめじ、ツナ缶を入れて絡ませながら火を通す。
- 5 耐熱皿にカレーペンネを入れ、ナスを置き、チーズをのせ、トースターで焦げ目が出来る程度焼く。(ナスもレンジで加熱してるので、チーズが溶けて焦げ目がつく程度でいいです)
- 6 とろ~ん。
関連情報
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません