材料(300ml人分)
- りんご
- 1個 250g
- サラダ法蓮草
- 1袋 150g
- 絞りカスを使って↓
- 豆腐
- 50g
- ねりごま
- 小さじ1
- 出汁
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
- りんごは芯だけ除き皮ごと使う。
法蓮草は軸だけ切りおとす。
ジューサーに入るサイズにカット
-
- 2
- 色は法蓮草だけど、甘くて飲みやすい(o^^o)
-
- 3
- ジューサーの絞りカスを使って…
豆腐をホイッパーで潰して和え衣にする。
絞りカスと合わせる
-
- 4
- ねりごまに少しずつ出し汁を加え、伸ばして絡みやすくする。
水気はお好みで調整
-
- 5
- 3に4を絡めて繊維質の白和えが完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません