ひき肉で 肉じゃが。 煮崩れなし! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは一口大に切って水にさらす。人参は乱切り玉ねぎはくし形に切っておく。
-
- 2
-
- 鍋に油(分量外)を熱し中火で炒める。
-
- 3
-
- 肉の色が変わったら野菜を加えて炒め、水と調味料すべて入れて軽く混ぜ 弱めの強火
-
- 4
-
- 15分煮たら 上下を入れ替えるようにそっと混ぜて中火
-
- 5
-
- グリーンピースを入れて蓋をして2、3分。ふたをあけて そっと混ぜ煮汁を絡める。味が薄いようなら 醤油大さじ1〜2を加え軽く混ぜ完成
きっかけ
旦那さんの妹が 挽肉で肉じゃがを作ると言っていたのでマネしました。たくさん作って 翌日コロッケにするのもおすすめだそうです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません