板チョコを使ったホットケーキ レシピ・作り方
![板チョコを使ったホットケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/958a0af64d3bd032de29dbd37ed967b0d92cd190.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 100グラム
- 牛乳 100ml
- バニラエッセンス 2滴
- 板チョコ 50グラム
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
ボウルにミックスの素と牛乳をいれてよくまぜます。
ここにバニラエッセンスと板チョコを手で割りいれておきます -
2
フライパンに油をひき火をつけます
弱火で1をお玉1杯づつ流しいれて焦げないように両面やけば
完成です
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- ホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません