余った紅しょうがを使って♪和風スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
簡単にできます。

材料(1人分)

1個
紅しょうが(牛丼などについてくるもの)
2分の1袋
しょうゆ
小さじ3分の1
バター
10グラム
乾燥パセリ
1ふり

作り方

  1. 1
    ボウルに卵をわりいれて、しょうが、しょうゆ、パセリをいれてまぜておきます
  2. 2
    フライパンにバターをいれて火にかけます。
    ここに1をながしこみ、さいばしでくるくるしながら一気に仕上げていきます

おいしくなるコツ

バターをつかいしょうゆとの相性も ばっちりです

きっかけ

よく牛丼をかったときに紅しょうががあまるので

公開日:2016/05/18

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする