余った紅しょうがを使って♪和風スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 紅しょうが(牛丼などについてくるもの)
- 2分の1袋
- しょうゆ
- 小さじ3分の1
- バター
- 10グラム
- 乾燥パセリ
- 1ふり
作り方
-
- 1
- ボウルに卵をわりいれて、しょうが、しょうゆ、パセリをいれてまぜておきます
-
- 2
- フライパンにバターをいれて火にかけます。
ここに1をながしこみ、さいばしでくるくるしながら一気に仕上げていきます
おいしくなるコツ
バターをつかいしょうゆとの相性も
ばっちりです
きっかけ
よく牛丼をかったときに紅しょうががあまるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません