レンジでチン♪なブロッコリーサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1株
- コーン(冷凍のもの)
- 大さじ4
- トマト
- 2分の1個
- ☆オリーブオイル
- 大さじ3
- ☆白ワインビネガー
- 大さじ1
- ☆塩
- 1つまみ
- ☆ガーリックパウダー
- 2ふり
- しお
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房にわけてよく水であらっておきます
-
- 2
- 1を耐熱容器にいれてしおをふり、ラップをかけ600wで3分半~4分加熱します
-
- 3
- トマトは細かく角きりにしておきます。
コーンはレンジで解凍しておきます
-
- 4
- ボウルに☆材料を全部いれてよくまぜておきます。
ここにさましたブロッコリー、3の材料を入れて軽くあえれば完成です
おいしくなるコツ
様子見で、ブロッコリーを加熱しすぎないこと
きっかけ
固めのブロッコリーが好きなので