材料(4人分)
- モモ肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- カレー粉
- 大さじ10
- ヨーグルト
- 大さじ7
- ケチャップ
- 大さじ2
- すりおろしにんにく
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ジップロックに、カレー粉、ヨーグルト、ケチャップ、おろしにんにくを入れ、そこに鶏肉、玉ねぎを入れ揉みます。
-
- 3
- 冷蔵庫で先ほどのものを2時間くらい置いておきます。(1日置くと味がもっとしみ込みます。)
-
- 4
- フライパンに、サラダ油を引いて、先ほどのものを焼きます。じっくりと弱火で15分くらい焼けば完成です。
おいしくなるコツ
時間があれば、揉みこんで時間を置くと味がしみ込みます。
きっかけ
鶏肉が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません