材料(3人分)
- こんにゃく
- 1枚
- 人参
- 半分
- ちくわぶ
- 2本
- ごま油
- 大さじ2
- 砂糖、酒、醤油、
- 各大さじ3
作り方
-
- 1
- こんにゃくは5ミリ幅に。人参、ちくわぶはたべやすく乱切り。
-
- 2
- なべにごま油を熱してこんにゃく、人参、ちくわぶをいためる。油がまわったら砂糖、酒、醤油、をいれる。こげないように炒めたら、ひたひたより少なくみずをいれる。
-
- 3
- 落し蓋をして中火で煮込む。人参に火が通る前に水気がなくなったら水を50㏄追加。
-
- 4
- ひたすら中火でたいて人参が柔らかくなったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません