材料(4人分)
- 豚ばら肉
- 1パック
- 赤パプリカ
- 1個
- ピーマン
- 1袋
- 千切りたけのこ
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ2
- 中華出汁の素
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉、赤パプリカ、ピーマンを千切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を敷いて、先ほど切ったもの、細切りたけのこを入れ炒めます。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、中華出汁の素、塩コショウを入れて、再度炒めて完成です。
おいしくなるコツ
ピーマンには歯ごたえを
きっかけ
パプリカが安いので
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
豚肉とピーマンの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません