アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとカイワレのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スウ*
もやしのナムルにカイワレをプラス。
さっぱりとした美味しさです。

材料(2~4人分)

もやし
1袋
カイワレ
1パック
小さじ1
にんにく(すりおろし)
1/4かけ分
ごま油
小さじ1
適宜
ごま
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしとカイワレを洗って水を切る。
  2. 2
    耐熱ボウルにもやしを入れる。酢をまわしかけ、上下をかえすようにもやしを混ぜる。
    ラップをかけて600Wで2分加熱する。
    水分が出ている場合はザルにあげて水分を切る。
  3. 3
    もやしの粗熱がとれたら、もやしとカイワレをボウルに戻し、ごま油→にんにく→塩→ゴマを順番に入れて混ぜる。
    この時、1つ入れたらその都度よく混ぜること。
    塩の量は味を見ながら入れる。
  4. 4
    器に入れてできあがり。

おいしくなるコツ

・酢を入れてレンジにかけるのは、もやしを白く仕上げるためです。 ・にんにくやごま油などは1つ入れたらその都度よく混ぜてください。やさしく、上下をかえすように混ぜるのがコツ。できれば箸などではなく、手で混ぜてた方が味がなじむように思います。

きっかけ

もやしとカイワレが同じ日に特売だったので、作ってみました。

公開日:2016/03/19

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理もやしかいわれ大根
関連キーワード
簡単 節約 副菜 さっぱり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする