鶏の生姜焼きのおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
簡単に

材料(1人分)

鶏胸肉
50グラム
生姜汁、酒、醤油
各小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ご飯
1膳
焼き海苔
1枚
少々

作り方

  1. 1
    ご飯に塩をまぶしておく。鶏胸肉はそぎ切りにして生姜汁、酒、醤油をもみもんで5分おく。
  2. 2
    フライパンに油を熱して胸肉の両面をやく。
  3. 3
    焼き海苔を広げご飯を半分、鶏胸肉、マヨネーズ、残りのご飯の順にのせる。
  4. 4
    焼き海苔の四つ角を真ん中に集めるようにして包む。それをラップで包む。冷めたら出来上がり。

きっかけ

節約に

公開日:2016/03/11

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり鶏むね肉
関連キーワード
おにぎらず 節約 簡単 時短

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする