材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 50グラム
- 生姜汁、酒、醤油
- 各小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ご飯
- 1膳
- 焼き海苔
- 1枚
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ご飯に塩をまぶしておく。鶏胸肉はそぎ切りにして生姜汁、酒、醤油をもみもんで5分おく。
-
- 2
- フライパンに油を熱して胸肉の両面をやく。
-
- 3
- 焼き海苔を広げご飯を半分、鶏胸肉、マヨネーズ、残りのご飯の順にのせる。
-
- 4
- 焼き海苔の四つ角を真ん中に集めるようにして包む。それをラップで包む。冷めたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません