鶏の生姜焼きのおにぎらず レシピ・作り方

鶏の生姜焼きのおにぎらず
  • 約15分
ひかりMAM
ひかりMAM
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯に塩をまぶしておく。鶏胸肉はそぎ切りにして生姜汁、酒、醤油をもみもんで5分おく。
  2. 2 フライパンに油を熱して胸肉の両面をやく。
  3. 3 焼き海苔を広げご飯を半分、鶏胸肉、マヨネーズ、残りのご飯の順にのせる。
  4. 4 焼き海苔の四つ角を真ん中に集めるようにして包む。それをラップで包む。冷めたら出来上がり。

きっかけ

節約に

  • レシピID:1100012430
  • 公開日:2016/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり鶏むね肉
関連キーワード
おにぎらず 節約 簡単 時短
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る