アプリで広告非表示を体験しよう

◎和風エスニック芽キャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsumi_mama
コロンと丸い芽キャベツはお弁当サイズ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

芽キャベツ
11個 100g
★ナンプラー
小さじ1
★レモン汁
大さじ2/3
★醤油
大さじ1/2
★シュガーカット0
小さじ1/2
★鶏ガラの素
ひとつまみ(小1/8)
あれば★ラー油
5滴くらい
★ごま油
少々
かつお節
2.5gパック1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芽キャベツは気になるなら外皮を取る。
    半分にカット
    ※省略してもokですが、半分にした方がよく味が染みる
  2. 2
    沸騰したお湯に塩を入れ、3分位茹でる。
    ※茹で過ぎないように、茹で上がったらザルにあげる
  3. 3
    ザルにあげたら冷水にあて、軽く冷ます。
    冷やしすぎないように水気を切る。
  4. 4
    ★調味料を混ぜ、芽キャベツを和える。
    かつお節を加えて更に混ぜたら、少し置いて味をしみさせる。

おいしくなるコツ

茹で過ぎるとグチュっとしてしまうので、時々硬さをチェック

きっかけ

芽キャベツでビタミンたっぷり〜♪

公開日:2016/03/09

関連情報

カテゴリ
芽キャベツかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする